Torta con crema di Ricotta di Bufala Campana DOP e gocce di cioccolato
Torta con crema di Ricotta di Bufala Campana DOP e gocce di cioccolato
Ingredienti per 6/8 porzioni
Impasto
150 g di farina 00
150 g di zucchero
70 g di olio di semi
2 uova
70 g di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Crema
600 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
80 g zucchero
80 g gocce di cioccolato fondente
1 uovo intero
1 tuorlo
1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
In una ciotola con una spatolina mescolare la Ricotta di Bufala Campana DOP
precedentemente setacciata, aggiungere prima l’uovo intero e poi il tuorlo, lo zucchero e la cannella.
Lavorare fino ad ottenere un composto uniforme e cremoso e aggiungere le gocce di cioccolato e
continuare a mescolare delicatamente e lasciare riposare.
Per l’impasto, lavorare le uova, lo zucchero, la farina, il latte, la vanillina, l’olio di semi e il lievito.
Versare metà dell’ impasto così ottenuto in una teglia tonda da 25 cm, aggiungere la crema di
Ricotta di Bufala Campana DOP prima lavorata e coprire con la restante parte dell’impasto.
Cuocere in forno statico a 180° per 40′ (prova stecchino).
Sfornare, raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.