
Pancakes con Ricotta di Bufala Campana DOP e limoni di Sorrento
Pancakes con Ricotta di Bufala Campana DOP e limoni di Sorrento
Ingredienti per 4 persone
600 g farina (tipo 0)
400 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
400 g di latte intero
4 uova
140 g di zucchero
12 g bicarbonato di sodio
1 mezza fialetta di aroma alla vaniglia
3 limoni di Sorrento, per la scorza grattugiata e per il succo (2 limoni)
8 g di sale fino
sciroppo d’agave, o di acero, o di miele o di marmellata di frutta.
Preparazione
In una ciotola, unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene con una frusta.
In un’altra ciotola, sbattere leggermente le uova e aggiungere gli altri ingredienti liquidi/umidi inclusa la
Ricotta di Bufala Campana DOP finché il composto non sarà ben amalgamato.
Aggiungere gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare brevemente fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
N.B. Fare attenzione a non mescolare eccessivamente la pastella.
Versare un cucchiaio da cucina di impasto su una padella antiaderente precedentemente riscaldata.
Cuocere per circa 3 minuti prima di capovolgere ogni pancake oppure fino a quando non si saranno formate delle piccole bolle sulla superficie.
Girare e cuocere dall’altro lato fino a doratura, per circa 1-2 minuti. Ripetere l’operazione fino a terminare la pastella.
Gustare caldi, con sciroppo d’agave o d’acero, miele o marmellata.