Crostini con crema di Ricotta di Bufala Campana DOP e battuta di manzo al coltello
Crostini con crema di Ricotta di Bufala Campana DOP e battuta di manzo al coltello
Ingredienti per 12 porzioni
Per la tartare
500 g di filetto di manzo freschissimo
20 g di olio extravergine di oliva
erba cipollina, fiocchi di sale maldom e pepe nero qb
Per la crema di Ricotta di Bufala Campana DOP
250 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
olio extravergine di oliva erba cipollina, sale e pepe nero qb
Per i crostini
1 baguette
olio extravergine di oliva e origano qb
Preparazione
Per i crostini
Tagliare la baguette a fette oblique di circa 1 centimetro.
Rivestire una teglia con carta forno e adagiare le fette di baguette.
Condire con olio e origano, e infornare a 190° in forno ventilato per 10 minuti o fino a doratura.
Per la tartare di manzo
Su un tagliere, eliminare il grasso dalla carne e tagliare a listarelle, poi a cubetti, e infine tritare
finemente sino a ottenere una consistenza morbida.
Trasferire la carne in una ciotola e condire con olio, sale, pepe nero e erba cipollina tritata e mescolare.
Per la crema di Ricotta di Bufala Campana DOP
In una ciotola, versare la Ricotta di Bufala Campana DOP.
Aggiungere sale, pepe nero, erba cipollina tritata e un filo d’olio evo.
Lavorare con una spatola fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea
e lasciare riposare per qualche istante.
Assemblaggio
Sui crostini di baguette, spalmare uno strato abbondante di crema di Ricotta di Bufala Campana DOP.
Aggiungere uno o due cucchiai di tartare di carne e terminare
con fiocchi di sale maldom, un filo d’olio evo, e qualche ciuffo di erba cipollina e servire.