Coppe cremose con Ricotta di Bufala Campana DOP alla pesca

Ingredienti per 6 porzioni

1 Kg di pesche mature
500 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
1 cucchiaio o più di zucchero a vostro piacimento
1 mezza fialetta di aroma alla vaniglia
succo di limone

Preparazione

Lavare, sbucciare e tagliare le pesche prima a spicchi e poi in pezzi più piccoli.
Mettere le pesche in una ciotola con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero e mescolare delicatamente.
In un’altra ciotola, mettere la Ricotta di Bufala Campana DOP precedentemente setacciata e lo zucchero a velo e iniziare a mescolare.
Unire le pesche e l’aroma di vaniglia alla Ricotta di Bufala Campana DOP e mescolare fino a ottenere una crema ricca e omogenea.
Comporre le coppe: disporre sul fondo i pezzetti di pesca, poi la crema di ricotta e infine altri pezzetti di pesca.
Porre per almeno 15 minuti in frigorifero prima di servire
Arricchire con granella di noci o biscotti sbriciolati se gradito.