Tagliatelle con crema di Ricotta di Bufala Campana DOP e limone

Ingredienti per 4  persone

320 g di tagliatelle
300 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
1 limone non trattato
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di Olio EVO
Sale, Pepe nero in grani e menta qb

Preparazione

In una padella scaldare l’olio EVO con uno spicchio d’aglio e soffriggere a fuoco basso per 2 minuti fino alla sua doratura.
Lasciare raffreddare e rimuovere l’aglio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo in una ciotola con una spatola lavorare la Ricotta di Bufala Campana DOP
precedentemente setacciata e stemperare con un mestolo di acqua di cottura.
Versare il succo di mezzo limone, il pepe grattugiato e mescolare.
Aggiustare di sale e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Scolare la pasta e aggiungerla alla crema così ottenuta e mescolare.
Se troppo asciutta, aggiungere altra acqua di cottura e mantecare fino ad ottenere un’abbondante cremina.
Servire subito con scorza di limone grattugiata e qualche fogliolina di menta.