Ingredienti per 4/ 6 persone:
500 gr di spinaci;
5 uova;
100 g di parmigiano grattugiato;
500 g Ricotta di Bufala Campana DOP
50 g di pomodori secchi
noce moscata
sale, pepe q. b.

Preparazione
Mettere gli spinaci in padella ad appassire solo con un po’ di acqua. Strizzare bene, lasciare raffreddare e tritare finemente.
In due ciotole separare i tuorli dagli albumi, poi montare a neve gli albumi e sbattere con una forchetta, i tuorli insieme al parmigiano, un pizzico di sale, noce moscata e pepe. Unire spinaci, tuorli e albumi e mescolare bene.
Coprire una placca con carta forno e versare sopra il composto e mettere a cuocere a 180° C per circa 15 minuti. Estrarre dal forno, capovolgere il rotolo su un altro pezzo di carta da forno e lasciare raffreddare. Lavorare a crema la Ricotta di Bufala Campana DOP in una terrina e aggiungere i pomodori secchi tritati. Spalmare la crema prima preparata sulla superficie della frittatina e arrotolare su se stessa chiudendo bene. Coprire il rotolo con della pellicola e lasciare riposare in frigo per dargli modo di compattarsi.
Servire a fette ancora fresco di frigorifero e buon appetito.