Ingredienti per 4 persone:
8 fette di prosciutto crudo;
300 g di Ricotta di Bufala Campana DOP;
1 mazzetto di Erba cipollina
1 mazzetto di basilico fresco
olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tritate finemente qualche filo di erba cipollina. Unite in una ciotolina, la Ricotta di Bufala Campana DOP, l’erba cipollina, il basilico tritato e un filo di olio EVO. Insaporite a piacere con sale e pepe e poi amalgamate gli ingredienti e con una spatolina lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Stendete le fette di prosciutto sul piano da lavoro, e dividetele a metà nel senso lungo con un coltello. Spalmate su ogni fetta di prosciutto la crema di Ricotta prima preparata e avvolgete con delicatezza l’involtino. Disponete i vostri involtini in un piatto di portata e conservateli in frigo per servirli freschi.