Ingredienti:

  • Zucchine 350 gr;
  • Ricotta di Bufala Campana DOP 200 gr;
  • Pangrattato 50 gr;
  • Uova medio 1;
  • Basilico 3 foglie;
  • Formaggio Grana grattugiato 50 gr;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e sminuzzate con una grattugia a fori larghi. Trasferite le zucchine grattugiate in una ciotola e aggiungete la Ricotta di Bufala Campana DOP passata prima al setaccio e il formaggio Grana grattugiato. Unite poi il pangrattato, l’uovo e il basilico spezzettato. Salate, pepate e amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, prelevate una cucchiaiata di impasto per volta e modellatela fra i palmi della mani per formare una pallina del peso di circa 30 gr, poi schiacciatela leggermente. Man mano che sono pronte, adagiate le polpette in una teglia foderata con carta forno, poi irrorate con un filo di olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, girandole a metà cottura. Una volta cotte, servite subito le vostre polpette accompagnandole, se desiderate, con la vostra salsa preferita.