Lasagne con Ricotta di Bufala Campana DOP, asparagi e zucchine

Ingredienti per 6  persone

500 g di lasagne
600 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
700 g di asparagi
500 g du zucchine
1 spicchio di aglio
100 g di formaggio grana grattugiato
Olio EVO, Sale e Pepe qb

Preparazione
Pulire, lavare e tagliare gli asparagi a pezzetti, lasciando le punte intatte.
Lavare, pulire e tagliare le zucchine a rondelle.
Soffriggere l’aglio in olio EVO, unirvi le verdure, sale e pepe.
Sfumare con acqua e cuocere coperto per 10-15 minuti.
Frullare parte delle verdure e unirle alla Ricotta di Bufala Campana DOP setacciata, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa.
Stendere un cucchiaio della crema così ottenuta sul fondo di una teglia.
Coprire con un foglio di lasagna, aggiungere asparagi, zucchine e formaggio grana grattugiato.
Ripetere gli strati fino a riempire la teglia.
Coprire l’ultimo strato con la crema ottenuta, asparagi e zucchine intere e cospargere il tutto con abbondante
formaggio grana grattugiato per fare una bella crosticina.
Cuocere in forno ventilato a 200°C per 35 minuti o statico a 220°C.
Sfornare, far intiepidire, porzionare e servire.