Involtini di melanzane grigliate e Ricotta di Bufala Campana DOP

Ingredienti per 4  persone

2 melanzane tonde
200 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
50 gr di rucola
50 g di formaggio grana grattugiato
50 g di noci
10 g di basilico fresco
1 cucchiaio di capperi finissimi dissalati
1/2 spicchio d’aglio
Olio EVO, sale e pepe qb

Preparazione
Mondare e lavare le melanzane.
Asciugare e tagliare le melanzane a fette non troppo spesse nel senso della lunghezza.
Grigliare le melanzane su entrambi i lati su una piastra calda.
Disporre le melanzane grigliate su un piatto e farle raffreddare.
Mettere nel mixer le noci, i capperi, l’aglio, il basilico, la rucola e il formaggio grana grattugiato.
Frullare il tutto e unire un filo d’olio.
Mescolare il composto così ottenuto con la Ricotta di Bufala Campana DOP
precedentemente setacciata e lavorare con una spatola fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere su ogni fetta di melanzana grigliata una piccola quantità della crema ottenuta.
Arrotolare le fette di melanzana a mo’ d’involtino.
Disporre gli involtini su un piatto da portata e servire in tavola.