
Ingredienti per 6/8 persone:
per gli Gnocchi:
1 kg di Patate
300 g di Farina 0
1 Uovo
per il Ripieno:
1 cespo di Radicchio
250 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
50 g di Formaggio grattugiato
1/2 di Cipolla
Olio Extravergine d’Oliva q.b.
Sale e Pepe q.b.
Preparazione:
Iniziate lavando le patate e cuocendole in acqua bollente per circa 25 minuti. Dopo averle scolate e fatte riposare per 5 minuti, pelatele e passatele nello schiacciapatate. In una ciotola unite le patate schiacciate con la farina, l’uovo, il sale e il pepe e impastate bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Preparate il ripieno frullando il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle con la cipolla soffritta in poco olio EVO. Trasferite il radicchio in una ciotola e unite la Ricotta di Bufala Campana DOP, il formaggio grattugiato, del sale e del pepe. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Formate l’impasto degli gnocchi in rotolini e poi in tocchetti grandi. Arrotolateli uno alla volta e create un incavo con il pollice. Mettete al centro un po’ di ripieno e chiudete lo gnocco sigillandolo bene. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando salgono a galla e condite a piacere con il sugo che più gradite e #buonappetito