Ingredienti per 4 persone:
250 g di Ricotta di Bufala Campana DOP;
80 g di cioccolato fondente amaro;
80 g di zucchero;
100 g di savoiardi o se preferite di amaretti e qualche fogliolina di menta.
Preparazione:
Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondente. Sbriciolate anche la metà dei biscotti grossolanamente. In una ciotola mescolate la Ricotta di Bufala Campana DOP, precedentemente setacciata, con lo zucchero, il cioccolato, i biscotti sbriciolati e lavorate il tutto con una spatola fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Riempite con la crema così ottenuta 4 bicchieri alternando uno strato di crema con uno strato della restante parte dei biscotti spezzettati in pezzi grossi.
Per decorare, concludete con una spolverata di cioccolato e una fogliolina di menta che darà un tocco ulteriore di freschezza a questo goloso dessert e ponete in frigorifero ad una temperatura di +4 °C per almeno un ora prima di servire.