Cheesecake al limone con Ricotta di Bufala Campana DOP

Ingredienti per 10 porzioni

Per la base
150 g di biscotti secchi
80 g di Burro
2 cucchiai di zucchero di canna

Per la farcia
500 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
250 g di Mascarpone
100 g di panna fresca
100 g di zucchero a velo
30 g di succo di limone
2 limoni (scorza grattugiata)
10 g di gelatina in fogli.

Preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria.
Tritare grossolanamente i biscotti.
In un mixer, unire i biscotti tritati, lo zucchero di canna e il burro fuso.
Amalgamare il composto in una ciotola.
Versare l’impasto in una tortiera da forno rivestita di carta forno.
Stendere il composto con il dorso di un cucchiaio.
Fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
In una ciotola, amalgamare la Ricotta di Bufala Campana DOP con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Unire la crema ottenuta alla panna montata, il succo e la scorza dei limoni.
Lavorare con delle fruste fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Sciogliere la gelatina in un pentolino a fuoco basso.
Unire la gelatina alla crema di limone.
Estrarre dal frigorifero la base e disporrervi sopra la crema di limone.
Livellare la crema e mettere nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.