Ingredienti:
250 g di Ricotta di Bufala Campana DOP;
120 g di farina 00;
un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna;
mezza bustina di lievito per dolci;
un uovo intero + un tuorlo;
scorza grattugiata di un limone;
un pizzico di sale;
olio di semi;
zucchero a velo vanigliato.
Preparazione:
In una terrina unire la Ricotta di Bufala Campana DOP, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo dopodiché mescolate il tutto con una forchetta
Grattugiate all’interno la buccia di limone e versate la farina, il lievito e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo ed elastico mettetelo in frigo a riposare per 30 min.
Scaldate in una padella l’olio di semi, quando sarà ben caldo con due cucchiaini date la forma alle castagnole e tuffatele nell’olio bollente. Friggete le castagnole a fiamma leggera fino a che non si saranno gonfiate e avranno assunto un colorito dorato.
Una volta cotte scolatele con una schiumarola e disponetele su di un piatto con carta assorbente. Prima di servirle una spolverata di zucchero a velo e saranno pronte per essere gustate.