Bruschette di polenta, Ricotta di Bufala Campana DOP e pancetta

Ingredienti per 6 porzioni
300 g di farina gialla
250 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
100 g di pancetta
40 g di burro
-erba cipollina q.b.
olio extravergine di oliva
pomodorini qb
foglioline menta qb

Preparazione
Portare a bollore 1lt di acqua, salare e versare a pioggia la farina, mescolare con una frusta per evitare grumi.
Portare la polenta a cottura e quando sarà pronta versare il composto in uno stampo rettangolare e lasciare raffreddare.
Intanto in una ciotola mettere la Ricotta di Bufala Campana DOP, lavorare con una forchetta e mescolare con erba cipollina e sale.
Rovesciare la polenta fredda su un tagliere e tagliare in triangoli spessi 1 cm.
Scaldare in una padella il burro con l’olio e fare rosolare entrambi i lati delle fette di polenta.
In una padella a parte far rosolare le fette di pancetta fino a farle diventare croccanti.
Disporre le fette di polenta su un piatto, guarnire con la crema di ricotta, mezzo pomodorino, il bacon e qualche foglia si menta.