Zeppole di Sangiuseppe al forno con crema di Ricotta di Bufala Campana DOP

Ingredienti per 6 porzioni

Per l’impasto
125 ml d’acqua
120 g di farina “00”
20 g di burro
20 g di zucchero
3 uova

Per la farcia e la decorazione
500 g di di Ricotta di Bufala Campana DOP
80 g di zucchero
zucchero a velo qb
6 amarene sciroppate

Preparazione
In una pentola, portare ad ebollizione acqua e burro.
Unire la farina e mescolare velocemente con una frusta per evitare grumi.
Cuocere l’impasto per 5 minuti mescolando, finché si stacca dalle pareti.
Fuori dal fuoco, unire un uovo alla volta, mescolando fino ad assorbimento.
Mettere l’impasto in un sac a poche con punta a forma di stella e formare cerchi su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
In una ciotola, mescolare la Ricotta di Bufala Campana DOP precedentemente setacciata e lo zucchero a velo.
Tagliare le zeppole a metà e farcire con la crema di Ricotta di Bufala Campana DOP prima realizzata.
Decorare con un ricciolo di crema e un’amarena, spargere di zucchero a velo e servire.