Ingredienti per 6/8 zeppole al forno
Per la pasta:
125 ml di Acqua
120 g di Farina tipo 00
80 g di Burro
20 g di Zucchero
3 uova intere

Per la crema e il decoro:
400 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
Zucchero a velo qb
Amarene qb

Preparazione:

Mettete in una pentola acqua, zucchero e burro e portate a ebollizione. Aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta a mano per evitare grumi. Cuocete per 5 minuti, mescolando fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti della pentola. Togliete dal fuoco e, quando l’impasto sarà freddo, unite un uovo per volta mescolando con una frusta a mano, aggiungendo i restanti uova solo al completo assorbimento dei primi. Mettete l’impasto in una sac à poche con la bocchetta a stella di almeno 12 mm e fate dei cerchi su una teglia rivestita con della carta forno. Cuocete le zeppole in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 25 minuti. Aprite leggermente lo sportello del forno e lasciate cuocere per altri 5 minuti in modo che si asciughino anche all’interno, poi sfornate le vostre zeppole.

In una ciotola, mescolate la Ricotta di Bufala Campana DOP precedentemente passata al setaccio con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Farcite le vostre Zeppole di San Giuseppe raffreddate con la crema di Ricotta di Bufala Campana DOP prima preparata, guarnite a piacere con le amarene e servite.