Ingredienti per l’impasto:

  • 4 Uova;
  • 70 g di Farina “00”;
  • 120g di Zucchero semolato;
  • 75 ml Olio EVO.

Ingredienti per la crema:

  • 300 g di Ricotta di Bufala Campana DOP;
  • 100 ml di Panna liquida;
  • 100g di Zucchero semolato;
  • 70 g di  gocce di Cioccolato.

Ingredienti per la ganache al cioccolato:

  • 100g di Cioccolato fondente;
  • 100 ml di Panna.

Procedimento:

Dividete in due ciotole i tuorli dagli albumi, poi montate a neve gli albumi con lo zucchero. In un secondo momento unite i tuorli agli albumi e mescolate con una spatola. Aggiungete l’olio e la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Su una teglia rettangolare ponete un foglio di carta forno e versate il composto precedentemente preparato, fatelo cuocere per 13 min a 180° in forno preriscaldato. Una volta trascorso il tempo di cottura preparate un canovaccio umido e ribaltate la pasta biscotto da arrotolare in modo che si raffreddi ma resti morbida per essere arrotolata senza rompersi.

In una ciotola versate la Ricotta di Bufala Campana DOP con lo zucchero e mescolate. Aggiungete poi la panna montata e le gocce di cioccolato. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea non troppo liquida. Farcite la pasta biscotto con la crema e arrotolate delicatamente.

Per coprire il vostro tronchetto con una deliziosa ganache al cioccolato portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato tagliato in piccoli pezzi mescolate fino a far sciogliere il cioccolato e fate raffreddare.

Ricoprite con la ganache il tronchetto farcito con Ricotta di Bufala Campana DOP e per decorarlo create delle onde con la forchetta. Fate riposare in frigorifero, porzionate e servitelo ai vostri ospiti decorandolo come più vi piace.