Ingredienti:

  • 250 g di Ricotta di Bufala Campana DOP;
  • 500 g Broccoli;
  • Aglio;
  • Pasta sfoglia;
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Mondate e lavate 500 g di broccoli.
Tagliateli poi a pezzi irregolari e comunque non più lunghi di 3/4 centimetri.
In una padella fate insaporire l’olio di oliva con l’aglio e versate i broccoli. Aggiungete un po’ d’acque e a fuoco lento fateli stufare così per 10/15 minuti.
Verso la fine fate consumare tutta l’acqua. Se risultasse troppo acquoso vi basterà togliere il coperchio e alzare la fiamma.
Eliminate l’aglio, togliete dalla fiamma e con una spatola unite 250 g della Nostra Ricotta DOP precedentemente setacciata, aggiungete pepe nero e sale q.b. e amalgamate per bene.
Srotolate la pasta sfoglia in un contenitore di alluminio per forno.
Fate dei fori con una forchetta sulla base per evitare che durante la cottura la torta salata si gonfi.
Versate il composto sulla pasta sfoglia e ripiegate i bordi verso l’esterno del ruoto.
Con un coltello tagliate poi a pari del bordo del ruoto la pasta in eccesso.
Mettete la torta salata in forno preriscaldato a 220 gradi per 30 minuti.
Al termine sfornate e gustate tiepida.