Ingredienti:
3 Uova medie;
200 g Farina;
200 g Zucchero;
1 bustina di Lievito in polvere per dolci;
1 bustina di Vanillina;
100 ml di Latte.
Per la farcitura:
500 g di Ricotta di Bufala Campana DOP;
3 cucchiai di Zucchero;
Ananas a fette;
Zucchero a velo.
Preparazione:
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il latte e la vanillina continuando a lavorare l’impasto con una frusta per qualche minuto. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Una volta cotto sformate il pan di spagna e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate la ricotta di Bufala Campana DOP precedentemente passata al setaccio con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Tagliate il pan di spagna con un coltello lungo, cercando di avere la parte superiore più alta possibile, poi svuotate il centro del pan di spagna facendo attenzione a non rompere i bordi. Bagnate la base della torta con del latte, versate all’interno la crema di Ricotta di Bufala Campana DOP prima ottenuta e riponete sulla superficie le fette di ananas. Chiudete con l’altra parte di pan di spagna e spalmate su tutta la superficie una base di farcitura. Tagliate a cubetti la mollica precedentemente ottenuta dal pan di spagna e ricoprite tutta la torta, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e lasciate riposare in frigorifero per circa un paio di ore. La vostra torta Mimosa è pronta per illuminare la casa del colore del fiore emblema di questa festa e del sapore di buono di un dolce fatto in casa.