Spaghettoni con gamberi e crema di Ricotta di Bufala Campana DOP

Ingredienti per 4 persone
800 g gamberi freschi
250 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
400g di spaghettoni
1/2 bicchiere di Cognac
il succo di 1/2 arancia rossa
1 mazzetto di erba cipollina
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
Unire l’erba cipollina sminuzzata alla Ricotta di Bufala Campana DOP, al succo d’arancia e al pepe e mescolare.
Saltare i gamberi in padella con l’olio extravergine d’oliva e l’aglio, quindi sfumarli con il Cognac.
Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente e salata e scolare al dente.
Una volta cotti, togliere i gamberi dalla padella.
Mantecare gli spaghetti nel succo dei crostacei e unirli alla crema di ricotta.
Aggiungere i gamberi e servire ben caldo.