Ravioli fritti con Ricotta di Bufala Campana DOP e scaglie di cioccolato

Ingredienti per 15/20 ravioli

100 g Zucchero
100 g Zucchero a velo
500 g Farina 00
100 g Burro
Tuorli 1
1 Baccello di vaniglia
1 pizzico di Sale fino
200 ml Latte intero
500 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
100 g scaglie di cioccolato fondente
1 Scorza d’arancia
1 Scorza di limone
1 Tuorlo
1 Baccello di vaniglia
½ cucchiaino Cannella in polvere
Olio di semi di arachidi qb

Preparazione
Impasto:
Mettere la farina in una ciotola e disporre al centro lo zucchero, il burro morbido, i semi di vaniglia e un pizzico di sale.
In una caraffa unire il tuorlo nel latte e emulsionare bene.
Iniziare a lavorare la pasta con le mani aggiungendo il liquido a poco a poco e continuando ad impastare fino a che gli ingredienti si saranno amalgamati.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e continuare a lavorare con le mani per circa 10 minuti, fino a quando sarà omogeneo e compatto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare per almeno un’ora in un luogo fresco e asciutto (non in frigorifero).

Farcitura:
Setacciare la Ricotta di Bufala Campana DOP con un passino d’acciaio per eliminare eventuali grumi.
Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, la scorza del limone e dell’arancia grattugiata, il tuorlo, i semi di vaniglia, la cannella e infine le gocce di cioccolato.
Amalgamare bene il tutto.

Il riempimento:
Stendere la pasta con un mattarello (o con l’apposita macchinetta) fino ad ottenere una sfoglia sottile e tagliarla con una rotella dentellata
ottenendo rettangoli di 10 X 20 cm circa.
Spennellare i bordi dei rettangoli con gli albumi e riporre sul lato di ogni rettangolino un cucchiaio di ripieno alla Ricotta di Bufala Campana DOP.
Richiudere i ravioli a metà e premere delicatamente i bordi per farli aderire.

Frittura:
Friggere i ravioli così ottenuti in abbondante olio di semi di arachidi bollente, tre alla volta, per circa 3 minuti,
fino a quando saranno dorati e avranno una consistenza croccante.
Scolare i ravioli su carta assorbente per asciugare l’olio.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.