Ravioli con crema di Zucca e Ricotta di Bufala Campana DOP
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
500 g di farina
2 uova
Sale qb
Per il ripieno dei Ravioli zucca e ricotta
250 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
500 g zucca
noce moscata e sale qb
Per il condimento
50 g di burro
foglioline di salvia qb
Preparazione
Accendere il forno a 180°C. Tagliare la zucca a cubetti, eliminare i semi e i filamenti interni e lavarla accuratamente. Adagiare la zucca in una teglia da forno e infornare per 20 minuti.
Nel frattempo, mescolare la farina con le uova e un pizzico di sale. Impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare una palla, coprirla con pellicola trasparente e lasciarla riposare per 30 minuti.
Quando la zucca è cotta, scolarla e schiacciarla con una forchetta. Unire la ricotta, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale. Mescolare bene.
Stendere la pasta fresca in una sfoglia sottile. Distribuire il ripieno a cucchiaiate, lasciando uno spazio di circa 2 cm tra un cucchiaio e l’altro.
Coprire con un’altra sfoglia di pasta e premere delicatamente sui bordi per sigillare. Ritagliare i ravioli con una rotella da ravioli.
Portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere i ravioli per 2-3 minuti, o fino a quando non vengono a galla.
Scolare i ravioli e condirli semplicemente con burro e salvia.