Ingredienti:

  • 400 g di Ricotta di Bufala Campana DOP;
  • 400 g Funghi;
  • 1 Turlo Uovo;
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi o arachidi;
  • Sale q.b.

Procedimento:
Pulite e tagliate a fette sottili 400 gr di funghi e cuoceteli in padella per circa 15’ con un po’ di olio e sale.
Una volta cotti, sminuzzateli al mixer.
In una ciotola lavorate con una spatola 400 g della Nostra Ricotta DOP precedentemente passata al setaccio, un tuorlo d’uovo, sale e pepe nero qb.
Unite poi i funghi passati al mixer e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e compatto. Se necessario, aggiungete un po’ di pangrattato per rendere il composto più consistente.

Create con le mani delle polpettine, bagnatele nell’uovo sbattuto e impanatele con del pangrattato, dopodiché friggetele in abbondante olio di semi (arachidi è meglio) fin quando non risultano dorate e croccanti. Lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e servitele calde e… buon appetito!