Ingredienti per 4 persone :
2 uova
30 g zucchero
250 g ricotta di Bufala Campana DOP
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
125 g farina
3 g sale
6 g lievito
Scorza di limone
50 g mirtilli
sciroppo di acero.

Preparazione:
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la Ricotta di Bulala Campana, il latte, la vaniglia e mescolare il tutto. Unire la farina, il sale, il lievito e la scorza di limone e continuare a mescolare. Montare gli albumi a neve e incorporare al composto.
Scaldare una padella antiaderente, unta con poco di burro e mettere 2-3 cucchiai dell’impasto formando un cerchio.
Aggiungere sulla superficie qualche mirtillo e cuocere a fuoco basso 2-3 minuti per lato finché diventeranno dorati. Servire i pancake con sciroppo d’acero per una merenda light ma ricca di gusto.