Palline con crema di Ricotta di Bufala Campana DOP e semi di Melagrana
Ingredienti per 12 palline
250 g Ricotta di Bufala Campana DOP
70 g formaggio stagionato grattugiato
1 ciuffetto di Erba cipollina
1 ramettto di Timo
2 melagrane
Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Setacciare la Ricotta di Bufala Campana DOP per eliminare il siero. Lavare sia il timo che l’erba cipollina e tritare al coltello. Mettere la Ricotta di Bufala Campana in una ciotola capiente e lavorare con una forchetta fina raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungere poi le erbe e il formaggio grattugiato, condire con sale e pepe e amalgamare bene il tutto. Al termine, riporre in frigorifero a far riposare per 30′ circa. Nel frattempo sgranare le melagrane raccogliendo i caratteristici semi trasparenti, di color rosso rubino in un recipiente. Dividere il composto messo a rassodare prima in frigo in 12 parti e formare delle palline con le mani. Adagiare le palline su di un piatto e fare riposare in frigo per circa 10′. Passare poi le palline nei semi di melagrana facendo attenzione a farli aderire bene.
Sistemare le palline così ottenute su di un piatto di portata o su di un vassoio e servire.