Paccheri con crema di zucca e Ricotta di Bufala Campana DOP
Ingredienti per 4 persone
500 g di polpa di zucca
50 g di burro
200 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
1/2 cipolla
320 g di paccheri
Sale e pepe nero qb
1 rametto di timo fresco
Preparazione
Sbucciare e tagliare la cipolla e la zucca a pezzi.
Trasferire la cipolla e il burro in una casseruola, rosolare per qualche minuto.
Unire poi la zucca, il sale e lasciare in cottura a fiamma medio bassa per circa 20′.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente. Nel frattempo in una padella con una spatolina lavorate la Ricotta di Bufala Campana DOP con un pò di acqua di cottura della pasta, unire la zucca e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Per una maggiore cremosità, frullare il tutto.
Scolare i paccheri e condire con la crema così ottenuta. Aggiungere pepe e formaggio grana e mantecare.
Servire caldo con qualche fiocco di Ricotta di Bufala Campana DOP al naturale e qualche rametto di timo.