Ingredienti per 4 persone:
320 gr Orecchiette
200 gr salmone affumicato
250 gr Ricotta di Bufala Campana DOP
scorza grattugiata di un limone
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
erba cipollina

Preparazione
Mettere subito a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Intanto preparare il condimento in una padella lasciando soffriggere in un filo d’olio dello scalogno tritato. Spezzettare il salmone direttamente in padella e rosolare giusto un paio di minuti. Unire la Ricotta di Bufala Campana DOP precedentemente setacciata, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per farla sciogliere e amalgamare bene il tutto. Grattugiare nel condimento così ottenuto la scorza di limone, aggiungere l’erba cipollina tritata e aggiustare di sale. Scolare la pasta al dente direttamente in padella e dare una bella mescolata. Impiattare decorando con un ciuffo di erba cipollina e buon appetito!