Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane viola
400gr pomodori pelati (1 barattolo)
1 spicchio di aglio
300 g di rigatoni
qualche foglia di basilico
1/2 cucchiaino di zucchero
sale e pepe qb
200 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:
In una padella con olio e aglio, mettere i pomodori pelati precedentemente tagliati e lasciare cuocere a fiamma lenta per circa 10 minuti con del basilico, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero. Lavare, asciugare e tagliare le melanzane a cubetti di medie dimensioni, friggere in abbondante olio e lasciare assorbire l’olio in eccesso della frittura su un foglio di carta da cucina. Unire poi le melanzane fritte al sugo di pomodoro prima preparato e amalgamare bene il tutto. Cuocere la pasta e condire con il sugo di pomodoro e melanzane. Impiattare e su ogni porzione distribuire generosamente con un cucchiaino la Ricotta di Bufala Campana DOP a fiocchi grandi. Aggiungere qualche foglia di basilico prima di servire e buon appetito.