Fusilli con Ricotta di Bufala Campana DOP, broccoli e pinoli

Ingredienti per 4 persone:
350 g di Fusilli
300 di Broccoli
150 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
Olio EVO e Sale q.b.

Preparazione
Mettere l’acqua per la pasta a bollire.
In una ciotola porre la Ricotta di Bufala Campana DOP precedentemente setacciata e lavorare grossolanamente con una forchetta.
Lavare e mondare il broccolo.
Dividere la chioma in piccole parti.
Eliminare la parte esterna più dura del gambo e farlo a pezzetti.
Fare stufare in una padella con un po’ di olio d’oliva e mezzo bicchiere d’acqua per 10 minuti.
Alzare la fiamma e scoperchiare per far evaporare tutta l’acqua residua.
Aggiustare di sale.
Versare i pinoli in una piccola padella antiaderente e farli tostare per qualche minuto.
Salare l’acqua e versare la pasta.
Scolarla anticipando di due minuti il termine di cottura.
Travasarla nella padella con i broccoli.
Aggiungere i pinoli e saltare per 2 minuti.
Spegnere il fornello.
Unire la Ricotta di Bufala Campana DOP e amalgamare il tutto.
Impiattare e gustare.