Ricotta di Bufala Campana DOP al forno

Ingredienti per 25/30 frittelle
150 g Farina 00
150 g Latte intero
100 g Ricotta di Bufala Campana DOP
180 g di Pere
30 g di Zucchero
6 g di Lievito di birra fresco
1 pizzico di Sale.

Preparazione
Scaldare il latte in un pentolino.
Aggiungere il lievito di birra e mescolare fino a scioglierlo.
Versare il latte in una ciotola capiente.
Unire lo zucchero e la farina in 3-4 riprese, mescolando con una frusta.
Aggiungere la ricotta e un pizzico di sale.
Sbucciare la pera, tagliarla a cubetti e unirla all’impasto.
Mescolare bene e coprire con la pellicola.
Lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa per 2 ore.
Scaldare l’olio di semi a 170°.
Prendere una cucchiaiata di impasto e versarla nell’olio bollente.
Friggere 4-5 frittelle alla volta, rigirandole spesso.
Scolarle su carta da cucina.
Passarle nello zucchero e servirle.