Ingredienti:

  • 12 fiori di zucca;
  • 300 g di Ricotta di Bufala Campana DOP;
  • 1 ciuffo di Erba Cipollina;
  • 40 ml di Olio EVO;
  • Sale, Pepe nero e Pangrattato q.b.

Procedimento:
Mondate e lavate delicatamente i Fiori di Zucca e poneteli su carta assorbente per farli asciugare. In una scodella versate la Nostra Ricotta DOP, sale e pepe nero q.b. e un ciuffo di erba cipollina finemente tagliata e lavorate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Con un cucchiaino da caffè farcite i fiori di zucca con la crema di ricotta prima preparata facendo attenzione a non riempirli eccessivamente e poneteli su di una leccarda foderata con carta forno e spennellate delicatamente con dell’olio evo. Spolverate i fiori di zucca e ricotta con un pizzico di pangrattato, terminate con un filo d’olio EVO e infornate per max 10’ a 200 °C a forno statico preriscaldato impostando gli ultimi 2 minuti su grill per una leggera gratinatura.
Sfornate i Fiori di Zucca e Ricotta al forno, sistemateli su un piatto da portata, spolverate con un’altra macinata leggera di pepe nero, un pizzico di sale e se vi va, un po’ di erba cipollina sempre tagliata finemente.
Potete servire ben caldi, oppure a temperatura ambiente… buon appetito!