Ingredienti:

  • 150 g di Ricotta di Bufala Campana;
  • 250 g di Spaghetti;
  • 10/12 Pomodorini;
  • Basilico;
  • Olio evo, sale q.b.

Procedimento:
Laviamo 10/12 pomodorini e tagliamoli a tocchetti.
Nel frattempo lessiamo 250 gr di spaghetti in abbondante acqua salata.
Laviamo le foglie di basilico e spezzettiamole con le mani il più finemente possibile. In una terrina capiente mettiamo 150 gr della Nostra Ricotta, il basilico, aggiustiamo di sale e mescoliamo fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Scoliamo gli spaghetti tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura e versiamoli nella terrina.
Aggiungiamo i tocchetti di pomodorini, un pizzico di pepe macinato, un filo di olio EVO, 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta (che ci aiuterà a rendere più fluido il condimento) e mescoliamo rapidamente tutti gli ingredienti. Serviamo subito i nostri spaghetti con qualche ciuffo della Nostra Ricotta DOP, foglioline di basilico e… buon appetito!