Ingredienti:

  • 150 g di Ricotta di Bufala Campana DOP;
  • 250 g Zucca;
  • 250 g Pasta fresca all’uovo;
  • Sale e pepe q.b.
  • Burro e salvia q.b.
  • Parmigiano q.b.

Procedimento:
In della carta stagnola mette 250 g di polpa di zucca, ponete il tutto su di una placca e infornate a 180°C fino a che non sarà morbida.
Togliete la zucca dal forno, eliminate la carta stagnola e schiacciatela in un passa-patate. Mette la purea così ottenuta in una ciotola dove andrete ad aggiungere 150 gr di Ricotta di Bufala Campana DOP precedentemente passata al setaccio.
Aggiungete di sale e pepe nero q.b. e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendete 250 gr di pasta fresca all’uovo, dividete la sfoglia così ottenuta in due e su di una delle parti distribuite la crema di zucca e ricotta a mucchietti distanziati.
Una volta completata l’operazione ricoprite con l’altro strato di pasta e con un coppa pasta formate e tagliate i vostri ravioloni che andranno cotti in acqua salata per pochi minuti.
Potete servirli, passati in padella con un condimento di burro e salvia, o per stare leggeri, solo olio evo e parmigiano.