Ingredienti:
- 300 g della Nostra Ricotta DOP;
- 2 rametti di erba cipollina;
- 2 cucchiai di olio EVO;
- 1 buccia di limone grattugiata;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 3 carote;
- 3 zucchine a buccia verde chiaro;
- 1 testa di sedano a costa bianca;
- Sale e pepe nero qb.
Procedimento:
Mondate e lavate gli ortaggi prima elencati e tagliateli a listarelle di piccolo/medio spessore.
In un mixer lavorate la Nostra Ricotta DOP con l’erba cipollina tritata, la buccia di limone grattugiata, l’olio EVO, sale e pepe nero fino ad ottenere una bella crema vellutata e saporita.
Ponete la crema così ottenuta in bicchierini di vetro (tipo da caffè) riempendoli per più della metà dell’altezza e immergeteci gli ortaggi prima tagliati a listarelle alternando i vari ortaggi per ottenere un bel gioco di colori.
Ponete il tutto in frigo per 30′ e servite accompagnando se volete con un calice di vino bianco fresco e fruttato.