Ingredienti:

  •  250 g di Ricotta di Bufala Campana;
  • 100 g di farina 00;
  • 50 g di di zucchero;
  • 2 uova;
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci;
  • Olio di semi per friggere
  • Vaniglia e Zucchero per guarnire q.b.

Procedimento:
In una ciotola, mettete la Ricotta di Bufala Campana passata al setaccio, unite le uova e amalgamate con una forchetta. Aggiungete poi lo zucchero, la vaniglia e mescolate. Infine aggiungete la farina, il lievito e lavorate il tutto sempre utilizzando la forchetta fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
In una padella mettete a scaldare l’olio di semi. Prelevate un po’ di impasto con un cucchiaio e immergete nell’olio ben caldo. Procedete in questo modo fino a realizzare tutte le frittelle di ricotta. Fate friggere finché in cottura non si gonfieranno e si indoreranno omogeneamente.
Una volta scolate le frittelle di ricotta su carta assorbente passatele nello zucchero ancora calde e servite. Vi godrete delle vere delizie, morbide e soffici che si scioglieranno in bocca.