Ingredienti:
- 1 panetto di pasta frolla da 450g;
- 300 gr di Ricotta di Bufala Campana DOP
- 150 gr di zucchero;
- 1 uovo intero medio;
- buccia di 1 arancia;
- 2 cucchiai di Grand Marnier;
Procedimento:
Sgocciolate perfettamente la Ricotta di Bufala Campana DOP, montatela con lo zucchero e la buccia d’arancia fin quando il composto non assume un aspetto cremoso e privo di grumi.
Aggiungete il liquore, mescolate, infine aggiungete l’uovo intero.
Mescolate ancora finchè il composto non risulta vellutato e riponete in frigo coperto da una pellicola per circa 30 min.
Stendete la frolla (spessore di 4 – 5 mm) e rivestite una teglia per crostata bucherellando il fondo tagliando via i bordi.
Versate nel guscio di frolla il ripieno di ricotta, livellandolo bene e ricoprendolo con le strisce di pasta frolla disposte a griglia formando dei rombi.
Cuocere in forno statico ben caldo a 180° per i primi 20 minuti, poi abbassate a 160° e fate proseguire la cottura per ancora 30 minuti, fino a quando la crostata non diventa dorata.
Sfornate e lasciate Raffreddare completamente prima di porzionare e servire.