Ingredienti:

  • 300 g di Ricotta di Bufala Campana;
  • 400 g di Zucca;
  • 50 g Burro;
  • 150 g Zucchero di canna;
  • 50 g Pinoli;
  • 1 Rotolo Pasta Frolla;
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Sbucciate la zucca e tagliatene a cubetti 400 grammi.
In una pentola grande mettete 50 g di burro (se di bufala meglio) e fatelo sciogliere, unite poi la zucca e 150 g di zucchero di canna e fateli cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti.
Quando la zucca sarà completamente cotta unite 50 g di pinoli e un cucchiaio di cannella, mescolate e poi frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Unite poi la Nostra Ricotta DOP e lavorate il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto stendete la pasta frolla (che avrete precedentemente preparato) e mettetela in una teglia bucherellando la base della frolla.
Versate il ripieno e livellate la superficie.
Cuocete la crostata di zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 50 minuti fino a che la pasta frolla sarà cotta e dorata.
Sfornate la crostata di zucca e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla o di toglierla dalla teglia.
Se volete, prima di servire, decorate la superficie della nostra crostata con fiocchi di crema di ricotta e zucchero… buon appetito!