Crema di cavolo cappuccio viola e Ricotta di Bufala Campana DOP

Ingredienti per 4 persone

500 g cavolo cappuccio viola (o rosso o tradizionale)
250 g Ricotta di Bufala Campana DOP
1/2 cipolla
2 cucchiai di Olio EVO
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe qb
crostini qb

Preparazione:

Pulire il cavolo, eliminando le foglie esterne più dure e il torsolo centrale.
Tagliare il cavolo in fettine sottili e lavarlo sotto acqua corrente fredda.
Soffriggere la cipolla nell’olio, quindi aggiungere il cavolo cappuccio, salare e pepare.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Lasciare intiepidire.
In un mixer, unire alla Ricotta di Bufala Campana DOP,
il latte e il cavolo cotto e aggiungere il formaggio grattugiato.
Frullare fino a ottenere una consistenza cremosa.
Riscaldare la crema così ottenuta e servirla con dei crostini.