Ingredienti:

220 g farina 00;
180 g Ricotta di Bufala Campana DOP;
50 g zucchero;
1 scorza di limone;
1 pizzico di lievito in polvere per dolci;
olio di semi di arachidi;
zucchero a velo.

Preparazione:
In una ciotola unite la farina, il lievito, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero. Fate un fontanina al centro della farina e mettete la ricotta. Mescolate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Passate l’impasto su un piano da lavoro e stendetelo con il matterello. Tagliate con la rotella o con un coltello affilato dei rettangoli e fate un taglio al centro di ognuno in modo che friggendoli non si deformino. In una padella fate riscaldare l’olio di semi e mettete a cuocere le vostre chiacchiere a due tre per volta. Una volta cotte scolatele con una schiumarola e appoggiatele su un foglio di carta assorbente. Fatele raffreddare e dopo spolverizzate con abbondante zucchero a velo.