“Campania coast to coast”
(Risotto al limone, alici di Cetara, black lime e Ricotta di Bufala Campana DOP)

Ingredienti per 4 persone:

Per il brodo di limoni:
5 bucce di limoni
2 lt di acqua

Ricavare le bucce dai limoni con un pelapatate senza parte bianca. tagliare una julienne finissima e mettere a bagno in acqua salatissima per 30 min. Scolare le bucce, sciacquare bene. Portare a bollore i 2 lt di acqua e tuffare le bucce. Spegnere e lasciare in infusione con pellicola per 30 min. Filtrare

Per il burro di olio al prezzemolo:
100 g di prezzemolo
200 g di olio evo

Congelare i due ingredienti e frullare con l’aiuto di un Pacojet

Per il black lime:
4 lime

Bollire i lime per 30 min. Lasciare in essiccatore a 60° per 6/7 giorni

Per il risotto:
240 g riso
60 g olio evo
8 alici di Cetara
80 g parmigiano
2 cucchiai burro di olio al prezzemolo
brodo limone
100 g di Ricotta di Bufala Campana DOP

Sciogliere le alici nell’olio, tostare il riso e iniziare la cottura con il brodo di limoni. Mantecare con il burro di olio e il parmigiano. Decorare con la ricotta e il black lime.