Muffin con Ricotta di Bufala Campana DOP e zucchine

Ingredienti per 12 porzioni
200 g di farina 00
100 ml di latte
100 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
100 ml di olio di semi
3 uova
400 g di zucchine
80 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Olio EVO qb
1 spicchio di aglio
sale qb
pepe qb

Preparazione
Lavare le zucchine e tagliare a cubetti quindi cuocere con un filo di olio in padella aggiungendo uno spicchio di aglio.
Fare rosolare le zucchine senza farle sfaldare.
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio di semi, ricotta e lavorare con una frusta.
A questo punto inserire gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito setacciato, sale, pepe e amalgamare bene.
Aggiungere a quest’ultimo le zucchine rosolate e trasferire l’impasto nei pirottini per muffin.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 min. Raffreddare e servire.