Albero di pasta sfoglia con Ricotta di Bufala Campana DOP
Ingredienti:
200 g di Ricotta di Bufala Campana DOP
150 g di tonno sott’olio
erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
pasta sfoglia 2 rotoli
semi di sesamo e papavero q.b.
1 tuorlo d’uovo
Preparazione:
Porre in un mixer la Ricotta di Bufala Campana DOP, il tonno e l’erba cipollina e lavorare per qualche secondo. Aggiungere poi un filo d’olio, sale e pepe per insaporire e continuare a lavorare con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e bello cremoso. Stendere il rotolo di pasta sfoglia a formare un disco, spalmare sopra la crema così ottenuta e adagiare sopra un secondo disco di pasta sfoglia facendolo aderire bene al primo. Aiutandovi con un coltello ricavare la forma di un abete. Tagliare delle strisce non troppo sottili da entrambi i lati del vostro albero e delicatamente piegatene le estremità sulla parte centrale dell’albero a formare un incrocio tra di loro. Porre gli alberelli così formati su di una teglia rivestita con carta da forno, spennellare tutta la superficie con il tuorlo dell’uovo e aggiungere a piacere, semi di sesamo e papavero. Infornare a 180° per 15-20 minuti, fare intiepidire e servire.