“Incontri al Sigep 2022 – Rimini 15/3/2022 Marco Merola maestro pasticciere di “Pasticceria Contemporanea” di Caserta

Marco Merola da piccolo si trasferisce in America, cimentandosi per la prima volta in cucina da autodidatta. Una carriera costellata di successi e di grandi collaborazioni, con nomi che vanno da Ugo Alciati a Massimo Bottura. Nel 2010 fonda la scuola di cucina “I Cook you” a Santa Maria Capua Vetere, con l’intento di unire la lingua inglese, appresa nei suoi anni di formazione negli Stati Uniti, alla passione per la cucina. La sua intraprendenza e la sua bravura sono indice del suo grande carisma e della sua personalità dirompente. La creatività utilizzata nella preparazione dei piatti è tipicamente frutto dell’esperienza e del suo grande amore per il mestiere. Nel 2019 apre il suo nuovo spazio “Pasticceria contemporanea” e a Sigep 2022, tenutosi a Rimini il 16 marzo di quest’anno, si distingue con grande professionalità nell’arte dello show cooking, riuscendo a sbalordire i presenti grazie all’utilizzo della Ricotta di Bufala campana DOP, ingrediente chiave delle sue gustosissime ricette . Mette in scena le sue doti creative con la realizzazione di una Buffalo Cake con mousse di Ricotta di Bufala campana DOP, confit di pomodorini gialli del Vesuvio, terra di riso nero e mandorle e con una Ricotta e pere realizzata con croccantino al pralinato di nocciole, composta di Pere Abate e ganache montata alla Ricotta di Bufala campana DOP.